polinadorofeeva (polinadorofeeva) wrote,
polinadorofeeva
polinadorofeeva

Category:

Пушкин - Царское Село. "День русской славы".

У нас в Пушкине один за другим следует череда праздников. Только что закончился День города, в ближайшее время выложу об этом небольшую зарисовку. А 12 июня, в День России, впервые состоялся фестиваль "День русской славы". Не случайно местом его проведения был выбран плац у  Софийского  собора - в память о доблестных полках, дислоцировавшихся в Царском Селе здесь, в Софии.
 

Организаторы создали Аллею героев, - символично, что она вела в Софийский собор. Самый современный герой на ней - Гагарин, а после него в нашем времени что-то героев не наблюдается.
 
На плацу было развернуто множество площадок. Возле колокольни желающие могли рискнуть и подняться в воздух на воздушном шаре. Но, вот разрекламированного авиашоу, к сожалению, не состоялось: что-то сорвалось буквально в последний день.
 

Девушки из фольклорного ансмбля, - а таких коллективов в этот день было немало: Лад, Посолонь, Василиса - отдыхали перед выступлением.
 
Под открытом небом расположились две выставки: ретро-автомобилей и ретро-самолетов первой половины 20-го века.

 
Ура, победа! Где такое увидишь?
 
Две студентки государственного университета гражданской авиации прибыли на праздник, чтобы поддержать "своих мужчин", как они сказали. 
 
А мужчины были из клуба старинных самолетов, который существует на университетской базе.
 
В воскресной школе была открыта выставка Славы Рожкова. У него очень необычные картины, напоминающие иконы. Вообще в такой сулотоке, которая царила на празднике, трудно было отрешиться и спокойно медитировать у его полотен, как они этого достойны.
 
Дети и взрослые на одной из площадок праздника рисовали нашу страну и желали самого хорошего всем: папам, мамам, дедушкам и так далее. Потом эти рисунки прикрепляли к стене славы. Там были трогательные рисунки и записочки: "Я горжусь собой: 22-ой день без выпивки", "Я люблю свою страну", "Я горжусь Россией" и тому подобное.


 

Организатор фестиваля сказал на его открытие, что проект готовился четыре года, правда, планировалось его сделать в Усть-Ижоре. Но, тем не менее, Царское Село, который Екатерина Вторая застроила многими монументами в честь славных побед наших предков, тоже достойное место для праздника с таким пафосным названием. День проведения фестиваля по счастливой случайности,  также совпал с днем рождения св.Александра Невского, а также с Троицей.
Tags: Пушкин-Царское Село
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments