polinadorofeeva (polinadorofeeva) wrote,
polinadorofeeva
polinadorofeeva

Categories:

Таиланд. Остров Панган. Август 2017

Когда мы с мужем ехали в Таиланд, то думали, что там нам понравится. Но наши впечатления, полученные там, превзошли ожидания многократно. Наверное, немалую роль здесь сыграло то, что нас принимал сын мужа, который уже год как живет на Пангане. Во-первых: он сказал, что нам нечего делать без байка, поэтому хочешь не хочешь, а Коле пришлось его освоить через много лет.

IMG_5593_resize.JPG





Поэтому на острове Панган мы передвигались на байке. Это не только удобно, но просто здорово! Но, правда, перед тем как стало здорово, сначала было очень страшно. Левостороннее движение, дорога то взбирается в гору, то устремляется вниз, а, бывает, спускаясь вниз дорога петляет резко в сторону.

IMG_5661_resize.JPG

А по бокам дороги такие замечательные виды:
IMG_5630_resize.JPG

У нас в Ленинградской области  по сторонам дороги мы видим сосны. А, если их заменить на кокосовые пальмы, то получится панганский пейзаж.


IMG_5627_resize.JPG

И у нас, и в Таиланде - основной фон летом зеленый. Конечно, в Таиланде больше цветов, самых разных. Да, и не мудрено, Женька проводил эксперемент, посадив в землю палку - и она со временем принялась, покрылась зеленью.

IMG_5622_resize.JPG

Жили мы в отдельном домике. Женя нам выделил комнату с кондиционером. Еще в доме был душ с туалетом, прихожая и веранда с кухней. На кухне с верандой обитали эти две очаровательные кошки.

IMG_5651_resize.JPG

Рыжая была смелой, везде важно ходила, задрав хвост. А пестрая была очень боязливой. Я думаю, что у них не очень завидная участь, поскольку им все время приходится привыкать к новым хозяевам. Когда старые хозяева съезжают из домика, то делегируют кошек новым вместе с большим мешком корма. Вот они и вынуждены все время привыкать. Наша пестрая кошка привыкла ко мне через 20 дней, когда нам пришлось уже уезжать. Потерлась о ноги! И я почувстовала жалость к ней.

IMG_5645_resize.JPG

Жили мы в этом домике. И релакс начинался с самого утра, когда я выходила на веранду и устремляла свой взгляд на гору, на сад. Садилась в кресло, и буквально каждой клеточкой своего тела наслаждалась жарой, жарой и еще раз - жарой. Господи, как я замерзлась за свою жизнь!

IMG_5602_resize.JPG

IMG_5601_resize.JPG

С утра ели овсяную кашу. И, конечно, фрукты. В течение этого времени мы их попробовали много. Бананы, ананасы, драконие фрукты, мангустины, арбузы, манго, гуавы - и еще что-то - название не скажу!

IMG_5597_resize.JPG


Ближайший пляж от нашего дома был Чалоклум. Позже объездив весь остров, мы пришли к выводу, что наш пляж  самый лучший. Глубина начинается вскоре от берега, в отличие от других пляжей. Даже мы привыкли к лодкам морского такси, которых было множество.


IMG_5713_resize.JPG


IMG_5706_resize.JPG

IMG_5702_resize.JPG


IMG_5701_resize.JPG


Совершенно удивительно, что на Пангане, да и на Самуи, куда мы затем перебрались, нигде у нас не только не похитили байк, но даже не накакали в шлем! (Шутка).

IMG_5694_resize.JPG

Еще многое можно рассказать о Пангане. Но в следующий раз!



Tags: Панган, путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments