polinadorofeeva (polinadorofeeva) wrote,
polinadorofeeva
polinadorofeeva

Category:

Таиланд. Что там едят?



Хочу продолжить рассказ о Таиланде. На этот раз речь пойдет об еде. Я думала, что там едят насекомых, много морепродуктов, фруктов. На этом мои познания в тайской кухне ограничивались. Оказывается, такое явление как тайская кухня - очень интересное. И нам не лишне у них чему-нибудь поучиться.

yPb6gAngDXA.jpg





У тайцев и у русских есть общая приверженность - любовь к супам. Я попробовала томъян, кокосовый суп, масаму (овощный суп). И надо признаться, мне эти супы очень понравились. Настолько, что я готова их поедать каждый день хоть всю оставшуюся жизнь. В томъям входят: грибы, креветки, морепродукты, какая-то твердая трава, которая придает восхитительный аромат, но ее ни в коем случае не следует есть. Конечно, суп достаточно приправлен перцем и другими специями. Но общее ощущение - объедение! Кокосовый суп приготовлен на кокосовом молоке, и там я разглядела помимо упомянутых ингредиентов, кусочки рыбы. В масаму помимо перцев, кукурузы и других ингредиентов, которые мне не известны, входит и картофель. Тоже очень вкусно.

kTvdG7NNI-4.jpg

Другой вопрос, где все это можно попробовать. Мы, честно говоря, один раз попробовали лапшу на рынке, приготовленную для местного населения, после этого мы больше не рисковали. Нет, не потому, что это было не вкусно. Но слишком остро, да и огромные чаны едва прикрытые крышками с летающими насекомыми - это слишком. Но облюбовав одну кафешку, по свету Жени, мы там каждый день и зависали. Еще там попробовали несколько салатов, включая острый из папайи. Кроме супов, мне чрезвычайно понравилось, что вместо хлеба у тайцев к блюду подается отваренный рис без приправ.

Один раз мы ходили на пристань (Чалоклум, остров Панган), где в местном кафе нам сделали из двух рыб, которые мы выбрали - два блюда. Запеченную и отварную рыбу. Это было восхитительно вкусно. Жаренная рыба была обсыпана сухим жаренным луком, в отварную положили множество трав и специй. Эти блюда нам принес совсем мальчишка, ждали мы их приготовления недолго - около получаса. Был поздний темный вечер, на небе были звезды, а в море светились разноцветными огоньками рыбацкие лодки. Под конец поедания рыбы к нам пришла деликатная кошка, до этого затаившаяся возле стола. Конечно, ей тоже кое-что отломилось.

GTRGM7he9rc.jpg

Два раза мы ездили в главный город острова Панган - Тонг Салу. Там по субботам всю ночь работал рынок. И чего только мы там ни увидели! И насекомых, и морепродукты, и варенную кукурузу и шашлычки из куры, и пиццу, и пирожные и так далее. Короче - такое изобилие удовлетворит людей с разными вкусами!

g4XjK4Z3LQg.jpg

9aU0t7m_G-w.jpg
fOBhZu6ePn4.jpg


Tags: Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments