polinadorofeeva (polinadorofeeva) wrote,
polinadorofeeva
polinadorofeeva

Categories:

Линдуловская роща. Ленинградская область.

Благодаря длинным выходным, съездили в Линдуловскую рощу, что находится возле поселка Рощино. С погодой нам повезло. Было тепло, и сверху не сыпался дождь.
P1270560_resize.JPG


Линдуловская роща появилась по приказу императора Петра I, которому для строительства кораблей нужен был лес. Особенно много посадили лиственницы во время императрицы Екатерины II.
Ныне здесь создан природный заказник. Вход на территорию свободный. У входа стоят деревянные трехарочные ворота. И здесь же - несколько беседок, где можно удобно расположиться, чтобы поесть.
Маршрут прогулки грамотно составлен - он идет вкруговую. Проходя по грунтовой дорожке, всю усыпанную мягкими иголками, доходим до речки Линдуловки. Она довольно широкая, с темной водой. В некоторых местах вода бурлит на небольших перекатах. На всем маршруте, на развилках, стоят указатели и информационные стенды. Из них мы узнали, что на территории заказника произрастают редкие растения, вроде волчьеягодника, горной фиалки. Обитают лисы, зайцы, дятлы... А в этой речке - лососевые рыбы, что позволяет жить жемчужным моллюскам. В самом красивом месте речки, где есть вроде водопада, деревянные ступеньки доходят почти до кромки воды. Здесь можно вдоволь полюбоваться на бурлящую воду. Красиво! Водопад Кивач в Карелии - бесспорно хорош, но и здесь по-своему восхитительно.

P1270564_resize.JPG

P1270589_resize.JPG

P1270603_resize.JPG

P1270536_resize.JPG

P1270537_resize.JPG

P1270542_resize.JPG



Tags: Ленинградская область, путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments