Деревня Котлы. 17 октября.

17 октября ездили вместе с дочей по Ленинградской области. Доехали до деревни Котлы, что в Кингисеппском районе. Там находится замечательно красивая церковь Святого Николая Чудотворца. Кстати, фотографии этой поездки делала моя дочь. По-моему она талантливый фотограф. Поэтому я доверилась ей, и впервые в этом сообщении разоблачилась.



Collapse )

Ленинградская область. Озеро Донцо. Урочище реки Оредеж.

В сентябре с мужем ездили по Беларуси. Что-то понравилось, что-то не очень. Ну, это долгий разговор. Но мы обратили внимание, что везде у них чисто - и в небольших поселениях, и в больших городах. А две недели назад мы побывали в Ленинградской области на озере Донцо - это урочище реки Оредеж. Нереально красивое место. Но огорчило, что даже на месте памятника природы у нас не очень чисто.




Collapse )

Задолбали... Почему у нас низкая производительность труда...

Слушайте, когда я заводила журнал, то думала, что никогда не буду писать про политику.. Принципиально. Сейчас решила сказать, что думаю, потому что все достало. Вот, говорят, что русские плохо работают. Видите ли производительность низкая. Нет, работают простые работяги просто отлично! Работают так, что пыль столбом стоит. Это простые работяги. Но производительность труда - как средняя температура по больнице...


Конкретный пример. Есть такой средний завод "Техприбор" в Санкт-Петербурге, что рядом с Московским проспектом. До некоторого времени владели им местные, но вот пришли москвичи. Вместо четырех заместителей директора поставили десятерых! В одном из основных цехов, где уже был заместитель цеха, еще назначили одного заместителя - с зарплатой в три раза больше чем у начальника цеха. Пришел этот молодой заместитель, который с утра до вечера пьет целыми днями кофе - и в ус не дует.
Я это к тому, что хватит говорить о низкой производительности рабочего класса. Она, это самая производительность низкая от того, что на ней жируют вот такие менеджеры.
Пожалуй, я назвала одну из причин отсталости нашего государства. Может, их на самом деле больше. Но, ребята, если мы хотим, чтобы Россия жила и дальше, то задумайтесь... и о так называемой производительности труда, из чего она на самом деле складывается. У нас простой рабочий до сих пор блоху подкует.. А вот те начальнички, что наверху получают офигенные бонусы, а их производительность кто подсчитывал? Я еще могу кучу примеров привести, повествующие о замечательной работе менеджеров.

26 мая. Открытие малой анфилады Екатерининского дворца.

После недолгой реставрации открылась малая анфилада Екатерининского дворца. Предыдущая экспозиция уже была морально устаревшей и не отвечала современным требованиям. Сейчас же дизайнеры кардинально изменили экспозицию.Под катом где-то 10 фото.



Collapse )

Карадаг. Крым-Россия. Сентябрь, 2014.

Дорогие подруги из виртуального пространства, поздравляю вас всех с нашим женским праздником. Желаю всем, чтобы "милый был рядом". Я то знаю о чем говорю -  много лет жила одна. Впрочем, поздравляю и мужчин с тем, что мы у них есть.
Сделала в качестве поздравления пост о природном заповеднике Карадаг. В сентябре 2014 года впервые я побывала в Крыму. Да! До этого не бывала в Крыму ни разу! Впечатлений много, почти все положительные. Одно из самых ярких - пешая прогулка по Карадагу. Смотрите, кто хочет,  далее под катом. Где-то 15 фото и немного текста.



Collapse )

Поздравления со всеми новогодними праздниками и просьба

Дорогие ведущие ЖЖ! Поздравляю вас со всеми новогодними праздниками! Желаю счастья, здоровья, успехов во всех делах, удачи. А главное - мира!

Меня одна знакомая попросила, чтобы я спросила вас о следующем. На Кузьминском кладбище есть могила поэта Никтополиона Павловича Святского. Коротко о нем.




Collapse )
Вопрос. Правда, я думаю, что он останется без ответа: сохранилось ли у кого в архивах довоенное фото надгробия Никтополиона Святского? Любые, даже незначительные уточнения, присылайте, пожалуйста, мне.

ГМЗ "Царское Село". ХХ научная конференция.

Три дня, 24, 25, 26 ноября, в ГМЗ "Царское Село" работала юбилейная ХХ Царскосельская научная конференция. Тема: "Великая война. Последние годы империи". Как всегда, на открытии выступила директор Ольга Таратынова, свое слово сказала заместитель директора по научной работе Ираида Ботт. Все, кто пришел в первый день конференции, получили бесплатно замечательный сборник трудов конференции.




Collapse )

Сомино.

По дороге из Санкт-Петербурга в Череповец проезжаем небольшое поселение Сомино. Нам оно очень нравится. Там есть небольшая церковь святых Петра и Павла. Что интересно, на ее стенах остались фрески, и довольно в хорошем состоянии. А у церкви в 2010 году, в честь посещения этого местечка царем Петром Первым, поставили памятник. Ну что сказать - молодцы соминцы! По преданию, царь Петр здесь, в реке, поймал большого сома, поэтому и ему это место запомнилось, да и в истории этих мест сей факт отсался навечно, надеюсь.




Collapse )

Выставка "Возвращение веера" в музее-заповеднике "Царское Село"

Друзья, у вас есть еще время посетить эту выставку. Располагается она в нескольких комнатах Зубовского флигеля музея-заповедника "Царское Село". Директор музея Ольга Таратынова, его главный хранитель Лариса Бардовская недаром назвали выставку "Возвращение веера", так как считают, что этот легкий, изящный, красивый аксессуар дамского туалета непременно должен вернуться в повседневный обиход.



Collapse )

Семейный альбом. Датско-русские связи. ГМЗ "Павловск"

Сейчас в Павловском дворце проходит в библиотеке Росси выставка "Семейный альбом. Датско-русские династические связи". На выставке представлено около 100 фотографий из Национального исторического музея в замке Фредериксборг и музея-заповедника "Павловск". Причем фото, полученные из Дании, сотрудники Павловского музея отсканировали и сделали копии.


Этот фарфор из коллекции императрицы Марии Федоровны. Она всю жизнь собирала вазы, мелкую пластику родной своей Копенгагенской мануфактуры.

Collapse )